“蜂窝物联网NB-IoT及eMTC发展论坛”在京成功召开
2016年7月20日
推进网络演进 探索5G技术–面向5G的LTE网络创新研讨会(2016)在京召开
2016年8月12日

北京电信技术发展产业协会企业联合党委党日活动

参观平西抗日战争纪念馆

 

2016年7月31日,在八一建军节前夕,“北京电信技术发展产业协会企业联合党委”组织党员同志们参观了平西抗日战争纪念馆,本次党日活动以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、展望未来”为主题。

纪念馆位于房山区的十渡风景区,房山是革命老区,抗日战争时期,中共中央北方局和八路军总部在这里开辟了平西抗日根据地。纪念馆的展览分为八部分,从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固平西抗日根据地的全过程。作为全国抗日战争非常重要的组成部分,也涌现出了老冒山六壮士等许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹,全面展现了平西人民在艰苦的岁月中,坚持斗争、不屈不挠,军民团结一心的光荣岁月,也看到了创建和发展平西抗日根据地,建设自己的政权,使平西成为牢不可破的抗战前线的真实历史。在八年的抗战中,平西人民创造了不朽的光辉业绩,牺牲的烈士不计其数,终于迎来了抗日战争的伟大胜利。纪念馆中最后展示了平西部分烈士的英名录以及“缅怀先烈、继承遗志”的篇章,分别介绍了牺牲先烈的事迹和平西人民为纪念英烈而筹建烈士纪念碑的过程。

参观结束后,党员同志们及积极分子在纪念碑前缅怀先烈,重温入党誓词,表达敬仰之情及为国家的事业奋斗终身的决心和愿望。

此次活动使党员同志们从心灵深处又一次接受了生动的爱国主义教育,体会到了抗日战争英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命英雄气概。在平西这片曾经挥洒过英雄热血的土地上,让每一位前来参观的党员干部接受了一次革命传统的洗礼,“牢记历史、珍爱和平”,努力工作,用自己最饱满的热忱献身于祖国的事业。