GTI & TD产业联盟首次联合携手众企业 组团亮相通信展
2016年9月20日
“蜂窝物联网eMTC产业峰会”在京隆重召开
2016年10月19日

中国移动呼吁产业加强协作,共赢5G移动多媒体新时代


 

2016年9月20日,由中国移动、GTI联合主办,TD产业联盟承办,“5G与移动多媒体发展论坛”在“2016年中国国际信息通信展览会”期间成功举办。论坛吸引了来自包括咪咕视讯,搜狐视频、新华新媒体等内容服务商,中华电信等运营商,TD产业联盟、华为、中兴、高通、爱立信、三星、诺基亚等设备厂商的近300位嘉宾,围绕未来移动视频、虚拟现实、增强现实等移动多媒体业务的发展趋势,产业各方合作共赢的创新商业模式,以及4G+/5G高速移动网络及终端如何满足移动多媒体行业发展等问题进行了深入的研讨,共商面向5G的移动多媒体产业发展及跨行业合作。

与会嘉宾一致认为,随着360度浸入式全景视频、虚拟现实、增强现实等各种多媒体技术的演进,为用户带来前所未有的应用体验,这将进一步激发移动流量的爆发式增长。同时,4G+/5G技术的发展将能够更好地支撑大带宽、低时延的移动多媒体业务,产生更多不可估量的商业价值与社会效益。因此,多媒体内容商应更好地应用4G+/5G移动通信技术来提升用户体验;移动运营商及设备制造企业应为多媒体行业提供更好的支撑,满足移动多媒体业务对于网络、终端等需求。

为此,中国移动在本次大会上提出了移动多媒体产业发展倡议,呼吁更多移动多媒体内容服务商、移动运营商、设备制造商在中国移动5G联合创新中心的框架下,进一步加深产业各环节的交流与合作,加强跨领域的协同创新,共同探索和利用创新的商业模式,构建合作共赢的产业生态,促进移动多媒体产业的发展,拓展新市场新机遇,共同迎接5G移动多媒体新时代。