推进网络演进 探索5G技术–面向5G的LTE网络创新研讨会(2016)在京召开
2016年8月12日
中国移动呼吁产业加强协作,共赢5G移动多媒体新时代
2016年9月20日

GTI & TD产业联盟首次联合携手众企业 组团亮相通信展


 

“2016年中国国际信息通信展览会”于2016年9月20至23日在中国国际展览中心(静安庄馆)举行。GTI、TD产业联盟首次联合展示,整体呈现了我国主导的TD-LTE在自主创新、产业发展、行业应用、走向世界等方面的成果。目前TD-LTE已在全球范围大规模商用,共在45个国家开通了82个TD-LTE商用网络,获得全球产业链广泛支持,并带动中国通信企业实现“走出去”。中国TD-LTE产业在技术、标准、产业链发展上的积累为引领5G发展奠定了坚实基础。GTI、TDIA将携手产业界不断推动TDD演进和商用,进一步发挥TDD优势,推动5G发展。

本次展示以“迈向5G的TDD融合创新体系”为主题,携手华为、中兴、信威、金立、联发科技、大普、鑫方迅、京信、通宇、创远、安立、中电科仪器仪表、14所等产业链重要代表企业,共同呈现4G/4.5G/pre 5G/5G等方面的终端、芯片、行业应用、测试仪器仪表、新型天线等产业链成果,及未来5G技术下的跨界融合创新趋势。展示内容丰富多彩,产业亮点琳琅满目,一系列业界首发、最新成果触手可及。展位号为1B007,总面积384㎡。

展区重点展示了华为、中兴、大唐等最新3D MIMO产品。

终端芯片方面,金立展示了 M6/M6plus/W909 最新系列“安全、VoLTE、全网通智能手机”,据了解,金立M6/M6 Plus是金立于7月底推出的安全手机,其内置了安全加密芯片,该芯片与手机绑定,杜绝了将芯片移植到其他手机上进行破解的可能,让手机拥有更难以破解的信息保密技术,基于该芯片,金立M6/M6 Plus还附加了“专线通话”、“私密空间2.0”等功能,捍卫用户的通话、信息隐私,此外还拥有“安全十防”带来的十大安全支持,以用来抵御手机病毒、骚扰短信,硬件与软件协作共同提升了手机的安全性;;联发科技展出了包括智能手机方案、5G连接技术方案等多个主题的产品,其中重点展示联发科技曦力X20及联发科技曦力P10等高阶芯片解决方案,ImagiqTM及MiraVisionTM等先进功能以及首创38GHz毫米波原型及LTE-WiFi聚合技术;大普通信展示了面向5G通信的高精度1588时钟芯片、高保持能力时钟模块、SMD小型高稳晶振,以及基于物联网节点的解决方案;;中兴微电子展示了LTE-A终端基带芯片、NB-IoT模块、NB-IoT停车感应模块等。

行业应用方面,华为展示了基于B-TrunC标准的eLTE宽带集群产品和解决方案;信威通过实物体验及现场系统演示体验等多元化的形式,全方位展示了完全符合B-TrunC标准的McLTE宽带无线多媒体集群系统、端到端的产品和整体解决方案;鑫方迅移动展示了医疗胎心监测仪、健康体检包、健康监测一体机、体重秤等。

在测试仪器仪表产业环节,创远展示了NB-IoT TX/RX 无线网络测试模块、MIMO信道模拟器、EagleAir无人机等;中电科仪器仪表有限公司展示了5G毫米波通信系统、MIMO信号模拟分析系统等;安立展示了世界首个All-in-One基站仿真器支持4CC 2×2 MIMO的信令测试仪MD8475B、业界唯一单台仪表支持3CC/4CC CA +2×2 MIMO,UL 2CA的综测仪MT8821C及频率高达40GHz的高性能Shockline系列小型VNA。

在天线及网优网管产业环节,中国移动研究院展示了mini满格宝和TD扫频伴侣产品,并演示了外频勿扰分析平台和信令智能通等方案;京信展示了具有高速容量接入,建网便捷,降低建网成本等特点的创新Small Cell解决方案和降低建站及运维成本的小型化、多频共天馈天线解决方案;通宇展示了TDD+FDD多系统共面天线等;中国电科第十四研究所展示了可变增益放大器、正交调制器、微带环行器等产品。

本次通信展期间1B007展台的展示主题为“迈向5G的TDD融合创新体系”,整体呈现了TDD产业链创新成果,展示了TD-LTE全球商用发展成就,呈现了TD-LTE在4G、4.5G及面向5G的快速发展形态,显示了TDD迈向5G、服务行业、服务万物互联的能力和产业基础,为推动面向5G的跨行业融合生态体系发展,以及后续在全球、在5G时代、在各行业取得更大发展奠定了坚实基础!