TD产业联盟第二十四次理事会和第十四次成员大会在京召开
2016年10月13日

“LTE终端测试及后续演进技术研讨会”召开

2015年1月7-11日,由TD产业联盟和安立公司共同主办的“LTE终端测试及后续演进技术研讨会”在三亚召开。会议聚焦4G无线测试技术,共同探讨4G核心技术、测试测量产品及解决方案,为行业用户提供业界交流平台。

本次会议将探讨如何面对4G带来的新挑战,在TD-LTE规模商用的进程中,如何提升用户体验与保证产品质量至关重要。测试测量作为整条产业链中的重要一环,发挥着通信行业标尺的作用,来自中国信息通信研究院领导发表致辞;泰尔终端实验室移动终端型号认证部主任果敢介绍了LTE终端行业测试标准现状与发展;中国移动电信研究院介绍了4G终端技术发展规划,TD产业联盟对4G产业发展情况进行介绍,来自安立、联芯等公司的代表分享了LTE终端测试及后续演进技术及解决方案。

2013年12月工信部正式发放4G牌照以来,中国3大运营商发力布局TD-LTE,LTE-FDD牌照也即将发布,推动了国内4G终端市场的迅猛发展。今年上半年,全国推出4G手机新机型348款。据市场机构预计,2014年全年4G手机零售量有望达到1亿部。中国手机厂商的核心竞争力也在显著提高,无论是外观设计、制造工艺还是系统性能,都提升很多,特别值得一提的是还拥有了越来越多的研发专利与核心芯片开发能力。