“LTE终端测试及后续演进技术研讨会”召开
2016年10月13日
中国4G用户过亿的原因分析和趋势研究
2016年10月13日

TD产业联盟第二十四次理事会和第十四次成员大会在京召开

2015年1月22日,TD产业联盟第二十四次理事会和第十四次成员大会在北京成功召开。TD产业联盟理事单位代表出席第二十四次理事会,工业和信息化部通信发展司闻库司长、谢全处长、科技司钱航处长、电子信息司吴国纲调研员、TD产业联盟理事、理事授权代表、监事及联盟成员代表俞150人出席了成员大会。

闻司长对TD产业联盟的工作给与了充分肯定,并对当前TD产业发展的形势进行了分析,指出TD产业在中国的健康发展,带动了全球TD-LTE产业的快速部署,显现出中国市场的引领示范效应。同时也指出,行业发展挑战与机遇并存,希望联盟与产业各界再接再厉,共同推动TD-LTE国际化发展,促进TDD/FDD融合组网,提升我国移动通信产业的国际竞争力。

两会审议通过了2014年TD产业联盟工作总结和2015年工作计划、听取了财务汇报,,同时,联盟理事会也应产业发展需求进一步壮大,吸纳了更多的力量共同推动产业发展。出席会议的联盟企业代表纷纷表示,要团结一致,不断开拓新的蓝海,为TD产业发展做出更大贡献。

本次成员大会吸纳了一批行业代表企业成为联盟新成员,并举办了隆重的新成员加入仪式,信威通信、诺基亚通信、浙江金指加入了TD产业联盟。成员大会现场气氛热烈、讨论激烈、掌声频频。成员大会结束后,市场组、产业组、IPR组分别召开了分组会议,对TD市场推广和国际拓展、联盟成员企业跨领域对接、未来5G技术合作、知识产权交流平台等相关问题进行了深入讨论。