共推产业发展 树立合理费率典范
2016年10月13日
致力专利协同运用,促进产业健康发展
2016年10月13日

TD产业联盟助力知识产权国际合作

2015年4月22日,由《知识产权资产管理》(IAM)杂志主办,TDIA协办的第二届中国知识产权商业论坛在北京香格里拉酒店成功举办。该论坛吸引了国内和国外知识产权领域超过500位参会嘉宾参会。论坛聚焦于知识产权等于金钱这个主题,邀请世界范围内的知名专家共同讨论知识产权价值创造等前沿议题。

作为论坛的重要环节之一,主办方在晚宴上公布了由《知识产权资产管理》经过严密考评出的30多家2015年度中国知识产权倡导者,其中,TDIA与其中的10家成员单位当选,这10家成员单位分别为大唐电信,华为,中国移动通信集团,联想集团,海信集团,中兴通信,海尔集团,清华大学,TCL,小米科技。这也表明,TDIA及其成员的知识产权工作的不仅在国内处于领先地位,也越来越被国际社会重视和认可。

TDIA成员单位涵盖了国内所有移动通信领域的企业,并且包括三星、诺基亚等知名国外企业。TDIA从成立之初就以知识产业为纽带,推动联盟成员加强知识产权合作,并设立专门的知识产权工作组持续推进联盟及其成员的知识产权工作。经过多年的积累,TDIA不仅成功推动了我国主导的TD-SCDMA移动通信标准的商用化,在TD-LTE阶段,与国际接轨,成立专利运营公司,探索新型的专利合作模式,增强产业专利风险抵御能力,同时也推进产业的专利协同运用,为我国移动通信产业健康发展保驾护航。