TD产业联盟参加科技部“联盟协同创新有序发展座谈会”
2016年10月13日
卫星导航与移动通信协同发展论坛成功召开
2016年10月13日

TD产业联盟荣获“年度知识产权优秀机构”

3月31日,由工业和信息化部电子信息司、国家知识产权局保护协调司指导下举办的“电子信息工业知识产权大讲堂新春周年盛典暨2016年第一期”在北京举办,并公布了“2015年大讲堂年度IP风云系列评选公司、机构、讲师、课代表”获奖名单,其中,TD产业联盟(北京电信技术发展产业协会)荣获“年度知识产权优秀机构”。

TD产业联盟是科技部试点产业技术创新战略联盟、第一批国标委团体试点单位、第一批中关村标准创新试点单位,也是我国唯一一家服务于移动通信产业的专利协同运用试点单位。自成立以来以知识产权为纽带,长期致力于促进产业专利协同运用和专利环境建设,提高行业专利风险抵御能力和专利运用能力,经过十年的发展壮大,已成为支撑和推动整个移动通信产业发展的关键载体和重要平台。随着4G全球商用化、5G关键技术发展、移动通信互联网+的快速发展,TD产业联盟将持续推动移动通信产业专利合作,为完善产业知识产权环境建设、探索合理知识产权使用规则、增强产业专利协同运用能力而努力。