北京电信技术发展产业协会(TD产业联盟)团体标准管理办法正式实施
2016年10月13日
TD产业联盟秘书长杨骅:多项TDD特色技术会被吸纳为5G标准
2016年10月14日

电信发展产业联盟(TDIA)参加第四次中印战略经济对话

2016年10月6-7日,第四次中印战略经济对话在印度新德里召开,电信发展产业联盟(TDIA)受邀作为中国高技术产业代表之一参与本次对话。在中印高技术工作组会议上,联盟秘书长杨骅代表中方移动通信产业以《移动通信发展趋势以及商业化进程》为主题发表了演讲,重点向与会代表介绍了中国移动通信产业发展的历史和现状、以及“互联网+”的发展情况和和5G的发展前景,并结合中印双方电信产业的特点,提出加强中印双方在电信领域的合作,形成优势互补,共同推动中印双方的移动通信产业发展的建议。在对话会议期间,联盟还与印度的India Telecom Scenario by COATI、ERNET、CMAI Association of India,以及Electrionic Industries Association of India等多家印度企业和行业组织进行了工作交流,并在组织企业交流,共同举办会议,进行技术对接等多个方面达成了初步合作意向,将会在后继工作中会加强上述方面的合作。

中印是世界上最大的两个发展中国家,两国在移动通信领域潜力巨大,并且两国在移动通信的不同技术环节处于世界领先水平,两国移动通信产业的合作将会极大的推动两国移动通信产业的发展。电信发展产业联盟(TDIA)也将会加强在中印合作中的对话交流、平台支撑等方面的工作,为两国移动通信产业合作创造更为便捷的条件,更好的为中印移动通信产业合作提供服务。