TD产业联盟赴鹰潭调研“移动物联网”产业发展
2017年4月11日
TD产业联盟赴ITU交流,推动TDD无线宽带发展
2017年5月26日

TD产业联盟入选中关村商标品牌建设调研联系点单位和2016年中关村商标品牌试点培养单位

2017年4月28日,中关村知识产权巡讲季(第五季)启动会召开,会上公布了首批中关村商标品牌建设调研联系点和2016年中关村商标示范试点单位名单。TD产业联盟成为唯一入选中关村商标品牌建设调研联系点单位的产业联盟。此外,TD产业联盟也入选了2016年中关村商标品牌试点培养单位。

随着我国移动通信产业的蓬勃发展,越来越多的移动通信企业和其品牌不仅在国内享有很高的知名度,国际知名度也越来越高。商标作为知识产权的重要组成部分,能够保护企业知识产权,提升企业品牌价值,因此,加强商标品牌建设,提高商标创造、运用、保护、管理和服务水平是提升企业核心竞争力的重要途径之一。由于产业链各企业的发展阶段不同,部分企业存在缺乏商标战略意识、缺乏沟通渠道和维权困难等问题。而商标品牌建设调研联系点可以很好的收集整理产业各界关于商品工作的需求和困难,及时向政府反映。同时,联系点也能够将政府的商标工作指导意见及时的传达到企业,帮助企业做好商标品牌建设工作。

根据政府的指导意见和产业的实际发展情况,TD产业联盟将加强与成员企业商品工作的沟通交流,做好产业商标品牌建设促进工作。同时也将加强联盟本身的集体商标和证明商标工作,和成员企业共同提升商标的创作与运用水平。