TD产业联盟入选中关村商标品牌建设调研联系点单位和2016年中关村商标品牌试点培养单位
2017年5月2日

TD产业联盟赴ITU交流,推动TDD无线宽带发展


 

2017年ITU(国际电联)理事会于5月15日-25日在瑞士日内瓦召开。ITU在无线宽带发展中开展了大量重要且有成效的工作,是TDD国际化工作的重要合作平台, ITU宽带报告、所影响和带动的国家宽带战略、频谱分析和建议报告等,对TDD国际化工作具有重要影响。TD产业联盟(TDIA)在此次理事会期间,由杨骅秘书长带队,与部分核心企业一道前往日内瓦开展交流工作,借助这个重要平台和契机,着力推动无线宽带全球发展。期间,TDIA一行拜访了ITU秘书长赵厚麟、秘书长特别顾问谢飞波、电信发展局主任萨努、无线电局主任朗西、宽带委员会资深分析师比格斯,围绕TDD无线宽带发展成果及TDD频谱规划建议、宽带报告内容输入等方面进行了交流,并讨论了后续合力推动全球TDD无线宽带发展的计划。同期, TDIA一行与ITU理事会成员国中泰国、墨西哥、阿根廷、肯尼亚、埃及等的监管机构参会代表进行了沟通和交流,介绍了TDD优势,重点引导推动B41的方式发放。

本次交流活动为拓展海外应用,进一步加快TDD在全球的规模商用进程,巩固和突出TDD技术在5G时代的重要地位起到了积极的推动作用。

 

附:国际电联是联合国负责电信事务的专门机构,属于政府间国际组织。成立于1865年5月17日,目前有193个成员国,700多个部门成员和部门准成员,总部设在瑞士日内瓦。