日媒探访Wireless X Labs:5G时代的无人机、头盔和家电
2017年7月24日
工信部:5G应尽早考虑语音业务解决方案
2017年8月2日

信威McLTE又添4款产品通过B-TrunC产品认证

2017 年7月,信威再传捷报:在B-TrunC产业联盟组织召开的B-TrunC认证产品专家评审会上,McLTE新增四款产品顺利通过B-TrunC产品认 证,分别是:核心网产品TCN2000、基站产品XW7500、宽带集群多媒体手持终端Wi180和Wi186。本次评审会由来自清华大学、国家无线电监 测中心以及轨道交通、政务等行业用户单位的多名专家组成。

B-TrunC产品认证证书(TCN2000、XW7500、Wi186、Wi180)

在 此之前,受联盟委托,中国泰尔实验室对McLTE上述四款网络和终端产品进行了单系统认证测试,测试内容包括:空中接口测试集、终端到集群核心网接口测试 集、网络设备功能和性能测试集等。网络设备进行了包括全部必选测试项和部分可选测试项共计231项测试,终端设备进行了包括全部必选测试项和部分可选测试 项共计203项测试,测试用例全部通过,充分验证了产品的标准符合性。

截 至目前,信威McLTE系统已有9款产品通过B-TrunC产品认证。早在2015年初,信威便完成了339项标准化测试条目,是首个完成单系统标准化测 试的厂商。2016年8月,信威McLTE系统与友商设备通过互联互通测试,是首批通过B-TrunC IoT测试的LTE宽带集群系统。

4款通过B-TrunC产品认证的McLTE产品

核心网产品 TCN2000 
TCN2000 是McLTE宽带多媒体集群系统的运营级核心网产品,主要应用于大中型规模网络建设。根据实际应用需求,TCN2000支持EPC、IMS、集群调度控制 系统、网管系统于一体的集中部署方式,也支持各系统的分开部署方式。TCN2000支持McLTE接入、标准LTE接入和SIP终端接入,与PSTN、 TETRA等异构系统互联互通,实现接入的控制面功能、用户面功能、签约数据和鉴权管理、集群调度、操作维护等功能,支持板卡热备、异地容灾等功能,具备 运营级的安全性和可靠性。目前,TCN2000已广泛应用于政务网、轨道交通、电力等行业。

基站产品 XW7500 
XW7500 是光纤拉远基站,由可扩展式基带处理单元BBU和射频拉远单元RRU组成,实现McLTE系统的无线接入功能,包括空口管理、接入控制、移动性控制、用户 资源分配等无线资源管理功能。XW7500适用于对可靠性要求高的大中型网络建设,目前已广泛应用于政务网、轨道交通、电力等行业。

宽带集群多媒体手持终端 Wi180 
Wi180 是面向行业市场的一款功能丰富、高防护级别的行业集群多媒体手持终端。该产品采用4核1.5G主频CPU,4.5寸高强度抗压耐磨显示屏,支持专网TD- LTE、模拟对讲、公网(TD-LTE、TD-SCDMA、GSM / GPRS / EDGE)、WiFi、蓝牙、GPS/北斗定位,支持外置模拟摄像头输入、支持HDMI输出、支持Micro SD加密卡。产品接口类型丰富,防护等级达到IP67,处理能力强,能满足不同类型行业客户移动专网应用需求。

宽带集群多媒体手持终端 Wi186 
Wi186 是一款1.4G/1.8G专网和公网双模三防手机,支持B-TrunC集群,是面向LTE政务专网市场的一款功能丰富、高防护级别的智能手机。该产品采用 4核1.5G主频CPU,5.5寸高强度抗压耐磨显示屏,支持专网TD-LTE、公网(TD-LTE、TD-SCDMA、GSM / GPRS / EDGE)、WiFi、蓝牙、NFC、GPS/北斗定位、指纹识别等,防护等级为IP68。